大好きなあさイチのレジェンドキッチン クリスティーヌ・フェルベールさんが教えてくれた
リンゴのコンフィチュールを作ってみた。
リンゴのコンフィチュールを作ってみた。
と言うよりまねしてみたかな。
同じようにはできなかったけど、おいしく出来上がりました。
レモンは自家製の無農薬レモンを使いました。
去年ゲットしたレモンの木。
まだまだ小さな背の低い木ですが今年で2回目の収穫です。
採れたレモンは3個でした。
クリスティーヌ・フェルベールさん リンゴのコンフィチュール
材料
リンゴ 2個
グラニュー糖 350g
レモン汁 1個分
オレンジ果汁 1個分
お好みで! スパイス
カルダモン
八角
シナモン
しょうが
0 件のコメント :
コメントを投稿